トピックス

味噌漬けカレイのムニエル

味噌漬けカレイのムニエル
“つけこみーそ”で『味噌漬けカレイのムニエル』😋 商品ページはこちら! 【材料】 ★下味冷凍カレイ・・・2切れ(つけこみーそ180gにカレイの切り身5切れ漬け込んだうちの2切れ使用) ★塩コショウ・・・適量 ★小麦粉・・…

カレイの味噌漬け

カレイの味噌漬け
“つけこみーそ”で『カレイの味噌漬け』😋 商品ページはこちら! 【材料】 ★カレイ・・・5切れ ★つけこみーそ・・・180g 【作り方】 ①カレイの切り身を“つけこみーそ”に漬け込み、冷蔵室に一晩寝かせる。 ➁切り身に付…

みそペペロンチーノ

みそペペロンチーノ
“にんにく味噌”で『みそペペロンチーノ』😋 商品ページはこちら! 【材料(2人前)】 ★パスタ・・・約200g ★しめじ・・・1/2パック ★厚切りベーコン・・・45g ★にんにく味噌・・・70g ★醤油・・・7g ★水…

トマトのミルク味噌汁

トマトのミルク味噌汁
“無添加合わせ鶴”で『トマトミルク味噌汁』😋 商品ページはこちら! 【材料(2人前)】 ★味噌(無添加合わせ鶴)・・・50g ★牛乳・・・200cc ★水・・・200cc ★ハム・・・2枚 ★トマト・・・1個 ★パセリ・…

ほうれん草の卵とじ味噌汁

ほうれん草の卵とじ味噌汁
“無添加合わせ鶴”で『ほうれん草の卵とじ味噌汁』😋 商品ページはこちら! 【材料(2人前)】 ★ほうれん草・・・50g ★卵・・・1個 ★味噌(無添加合わせ鶴)・・・50g ★水・・・400cc ★出汁パック・・・1袋 …

白菜と豚肉の味噌クリームパスタ

白菜と豚肉の味噌クリームパスタ
“無添加合わせ鶴”で『白菜豚肉の味噌クリームパスタ』😋 商品ページはこちら! 【材料(2人前)】 ★パスタ・・・200g ★白菜・・・1/8玉 ★豚バラ肉・・・200g ★にんにくみじん切り・・・6g ★調味料A ・牛乳…

豚肉の梅麦麹煮込み

豚肉の梅麦麹煮込み
“梅麦麹”で『豚肉の煮込み』😋 取り引き先の台湾の会社が調理動画を作成してくれました♪ 商品ページはこちら! 【材料(2人前)】 ★豚ひき肉・・・300g ★梅麦麹・・・100g 【作り方】 ①豚ひき肉と梅麦麹を混ぜ合わ…

鶏むね肉の味噌ホイル焼き

鶏むね肉の味噌ホイル焼き
“つけこみーそ”で『鶏むね肉の味噌ホイル焼き』😋 商品ページはこちら! 【材料】 ★鶏むね肉・・・500g(250g×2枚) ★つけこみーそ・・・180g ★お好みの野菜・・・適量   …

ゆず風味香る味噌パウンドケーキ

ゆず風味香る味噌パウンドケーキ
“ゆず味噌”で『ゆず風味香る味噌パウンドケーキ』😋 商品ページはこちら! 【材料】 ★薄力粉・・・120g ★バター・・・100g ★砂糖・・・70g ★ゆず味噌・・・50g ★卵・・・2個 ★ベーキングパウダー・・・4…

大根のひき肉あんかけ

大根のひき肉あんかけ
“ゆず味噌”で『大根のひき肉あんかけ』😋 商品ページはこちら! 【材料】 ★大根・・・1/2本 ★人参・・・1/2本 ★ひき肉・・・120g ★ゆず味噌・・・70g ★鶴味噌いりこ出汁パック・・・…