コンテンツ

なすみそチーズ

“からみそーっす”で『なすみそチーズ』😋

商品情報はこちら

【材料(2人分)】

★なす・・・2本

★チーズ・・・適量

★からみそーっす・・・小さじ1

★トマトケッチャップ・・・小さじ1

★マヨネーズ・・・小さじ1

★サラダ油・・・適量

【作り方】

①なすを乱切りする。

②フライパンに油をひき、なすの両面に焼き目がつくまで焼いた後、弱火で蒸し焼きにする。

※蒸し焼きをしている間にからみそーっすとトマトケチャップとマヨネーズを混ぜておく。〈調味料A〉

③耐熱容器に焼いたなすを入れ、調味料Aをかけ、チーズをのせる。

④トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成。

旨味と酸味たっぷりで食欲が止まらない『なすみそチーズ』です😊🍆

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#からみそーっす

#なすみそチーズ

#なす料理

#みそ料理

#味噌料理

#レシピ

#料理レシピ

#発酵食品

#免疫力アップ

#おうちじかん

#おうちごはん

#簡単料理

#福岡県

#柳川市