豚ロースの味噌漬け

“つけこみーそ”で『豚ロースの味噌漬け』😋

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【材料】

★豚ロース肉・・・7~8枚

★つけこみーそ・・・180g

【作り方】

①豚ロース肉を筋切りし、フォークで数か所刺す。

 (味を染み込みやすくするため)

➁豚ロース肉を“つけこみーそ”に漬け込み冷蔵室に半日寝かせる。

➂豚ロース肉に付いているみそをかるく拭き取る。

※みそを拭き取った後、ラップに包んで冷凍ストックをしておけば、解凍して焼くだけで一品完成です♪

➃クッキングシートを敷いたフライパンに豚ロース肉をのせ、弱火で焦げ付きに注意しながら両面を焼く。

※火加減はコンロだとこれくらい。

➄火を止め、野菜といっしょに盛り付けたら完成。

サラダのドレッシングにはからし酢みそとマヨネーズを2:1で混ぜたものを使用しました😄

酸味があり、まろやかな美味しいドレッシングができますよ👍✨

 

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