“つけこみーそ”で『豚ロースの味噌漬け』😋
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【材料】
★豚ロース肉・・・7~8枚
★つけこみーそ・・・180g
【作り方】
①豚ロース肉を筋切りし、フォークで数か所刺す。
(味を染み込みやすくするため)
➁豚ロース肉を“つけこみーそ”に漬け込み冷蔵室に半日寝かせる。
➂豚ロース肉に付いているみそをかるく拭き取る。
※みそを拭き取った後、ラップに包んで冷凍ストックをしておけば、解凍して焼くだけで一品完成です♪
➃クッキングシートを敷いたフライパンに豚ロース肉をのせ、弱火で焦げ付きに注意しながら両面を焼く。
※火加減はコンロだとこれくらい。
➄火を止め、野菜といっしょに盛り付けたら完成。
サラダのドレッシングにはからし酢みそとマヨネーズを2:1で混ぜたものを使用しました😄
酸味があり、まろやかな美味しいドレッシングができますよ👍✨
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