みそ入りきなこスコーン “米こうじみそ”で『みそ入りきなこスコーン』😋 商品ページはこちら! 【材料】 ★薄力粉・・・110g ★きなこ・・・25g ★砂糖・・・25g ★ベーキングパウダー・・・4g ★サラダ油・・・30g ★米こうじみそ・・…続きを読む
旨辛みそ焼きおにぎりとキャベツのみそ汁 “相撲味噌”で『旨辛みそ焼きおにぎり』、“白秋合わせみそ”で『キャベツのみそ汁』😋 商品ページは相撲味噌はこちら!白秋合わせみそはこちら! 【材料(4人前)】 ◆旨辛みそ焼きおにぎり ★ご飯・・・360g ★相撲味噌・・…続きを読む
味噌漬けカレイのムニエル “つけこみーそ”で『味噌漬けカレイのムニエル』😋 商品ページはこちら! 【材料】 ★下味冷凍カレイ・・・2切れ(つけこみーそ180gにカレイの切り身5切れ漬け込んだうちの2切れ使用) ★塩コショウ・・・適量 ★小麦粉・・…続きを読む
カレイの味噌漬け “つけこみーそ”で『カレイの味噌漬け』😋 商品ページはこちら! 【材料】 ★カレイ・・・5切れ ★つけこみーそ・・・180g 【作り方】 ①カレイの切り身を“つけこみーそ”に漬け込み、冷蔵室に一晩寝かせる。 ➁切り身に付…続きを読む
みそペペロンチーノ “にんにく味噌”で『みそペペロンチーノ』😋 商品ページはこちら! 【材料(2人前)】 ★パスタ・・・約200g ★しめじ・・・1/2パック ★厚切りベーコン・・・45g ★にんにく味噌・・・70g ★醤油・・・7g ★水…続きを読む
トマトのミルク味噌汁 “無添加合わせ鶴”で『トマトミルク味噌汁』😋 商品ページはこちら! 【材料(2人前)】 ★味噌(無添加合わせ鶴)・・・50g ★牛乳・・・200cc ★水・・・200cc ★ハム・・・2枚 ★トマト・・・1個 ★パセリ・…続きを読む
ほうれん草の卵とじ味噌汁 “無添加合わせ鶴”で『ほうれん草の卵とじ味噌汁』😋 商品ページはこちら! 【材料(2人前)】 ★ほうれん草・・・50g ★卵・・・1個 ★味噌(無添加合わせ鶴)・・・50g ★水・・・400cc ★出汁パック・・・1袋 …続きを読む
白菜と豚肉の味噌クリームパスタ “無添加合わせ鶴”で『白菜豚肉の味噌クリームパスタ』😋 商品ページはこちら! 【材料(2人前)】 ★パスタ・・・200g ★白菜・・・1/8玉 ★豚バラ肉・・・200g ★にんにくみじん切り・・・6g ★調味料A ・牛乳…続きを読む
豚肉の梅麦麹煮込み “梅麦麹”で『豚肉の煮込み』😋 取り引き先の台湾の会社が調理動画を作成してくれました♪ 商品ページはこちら! 【材料(2人前)】 ★豚ひき肉・・・300g ★梅麦麹・・・100g 【作り方】 ①豚ひき肉と梅麦麹を混ぜ合わ…続きを読む
鶏むね肉の味噌ホイル焼き “つけこみーそ”で『鶏むね肉の味噌ホイル焼き』😋 商品ページはこちら! 【材料】 ★鶏むね肉・・・500g(250g×2枚) ★つけこみーそ・・・180g ★お好みの野菜・・・適量 …続きを読む