みそ入りきなこスコーン

“米こうじみそ”で『みそ入りきなこスコーン』😋

商品ページはこちら

【材料】

★薄力粉・・・110g

★きなこ・・・25g

★砂糖・・・25g

★ベーキングパウダー・・・4g

★サラダ油・・・30g

★米こうじみそ・・・10g

★牛乳・・・60g

【作り方】

①薄力粉、きなこ、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。

➁サラダ油を入れ、ヘラでさっくり、ぼろぼろになるまで混ぜる。

③牛乳にみそを入れ、みそが溶けるまで混ぜる。

➃みそを溶かした牛乳を➁に加えて、ひとかたまりになるように混ぜる。

➄天板にひとかたまりになった生地を出し、こねる。

⑥手で平らに伸ばし、8等分にカットする。

⑦200度のオーブンで15分程焼き、美味しそうな焼き色が付いたら完成。

 お好みで蜂蜜をかけると更に美味しくいただけます。

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#お菓子

#お菓子作り

#スコーン

#みそ入りスコーン

#発酵食品

#おうちじかん

#お菓子レシピ

#米こうじみそ

#米みそ

#福岡味噌

#柳川味噌