“米こうじみそ”で『みそ入りきなこスコーン』😋
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【材料】
★薄力粉・・・110g
★きなこ・・・25g
★砂糖・・・25g
★ベーキングパウダー・・・4g
★サラダ油・・・30g
★米こうじみそ・・・10g
★牛乳・・・60g
【作り方】
①薄力粉、きなこ、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
➁サラダ油を入れ、ヘラでさっくり、ぼろぼろになるまで混ぜる。
③牛乳にみそを入れ、みそが溶けるまで混ぜる。
➃みそを溶かした牛乳を➁に加えて、ひとかたまりになるように混ぜる。
➄天板にひとかたまりになった生地を出し、こねる。
⑥手で平らに伸ばし、8等分にカットする。
⑦200度のオーブンで15分程焼き、美味しそうな焼き色が付いたら完成。
お好みで蜂蜜をかけると更に美味しくいただけます。
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