豚ロースの相撲味噌ときのこの包み焼き

“相撲味噌”で『豚ロースの相撲味噌ときのこの包み焼き』😋

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【材料(4人前)】

★豚ロース肉・・・4枚

★きのこ(マッシュルーム、しいたけ、しめじ)・・・各50g

★玉ねぎ・・・50g

★相撲味噌・・・70g

★ホワイトソース・・・40g

★牛乳・・・40cc

★サラダ油・・・適量

★卵・・・適量

★小麦粉・・・適量

★パン粉・・・適量

★塩コショウ・・・適量

【作り方】

①サラダ油で玉ねぎ、きのこの順で炒め、相撲味噌とホワイトソース、牛乳を入れる。

➁豚肉を半分より開いて①を50g包み込む。

➂豚肉に軽く塩コショウをして、小麦粉→卵→パン粉の順でつける。

➃フライパンにサラダ油を少し多めに入れ、パン粉をつけた豚肉を色付くまで火を通せば完成。

まろやかな辛みで、当社従業員から非常に好評でした😆👍

 

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