“無添加合わせ鶴”で『ほうれん草の卵とじ味噌汁』😋
商品ページはこちら!
【材料(2人前)】
★ほうれん草・・・50g
★卵・・・1個
★味噌(無添加合わせ鶴)・・・50g
★水・・・400cc
★出汁パック・・・1袋
【作り方】
①ほうれん草はゆでて、食べやすい大きさに切る。卵は割って溶いておく。
➁水に出汁パックを入れ、火にかける。
➂煮立ったら火を弱火にし、味噌を溶きほうれん草を入れる。
➃溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、卵に火が通ったら火からおろす。
➄お椀に盛ったら完成。
甘みのあるほうれん草とふんわりとした卵がホットする優しい味です😊
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#みそ
#味噌
#味噌汁
#misosoup
#ほうれん草の卵とじ味噌汁
#anan掲載商品
#無添加合わせみそ鶴
#無添加合わせ味噌
#国産原料使用
#無添加熟成
#福岡味噌
#柳川味噌