“無添加合わせ鶴”で『白菜豚肉の味噌クリームパスタ』😋
商品ページはこちら!
【材料(2人前)】
★パスタ・・・200g
★白菜・・・1/8玉
★豚バラ肉・・・200g
★にんにくみじん切り・・・6g
★調味料A
・牛乳・・・200cc
・味噌(無添加合わせ鶴)・・・36g
・パスタのゆで汁・・・60cc
・顆粒だし・・・適量
★粉チーズ、黒胡椒・・・適量
【作り方】
①パスタを表示時間より1~2分早めに茹で上げ、ザルに移す。
➁牛乳、味噌、ゆで汁、顆粒だしを混ぜ合わせて調味料Aを作る。
➂白菜はザク切り、豚バラは一口大に切る。
➃フライパンに油をひかず、中火で豚バラ→にんにく→白菜の順で炒める。
➄調味料Aを加え混ぜ合わせる。
⑥ゆでたパスタを加え、混ぜ合わせる。
⑥お皿に盛り、仕上げに粉チーズ、黒胡椒をかければ完成。
クリーミで味噌の風味香るパスタです😊♪
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#味噌
#無添加味噌
#無添加合わせ味噌
#無添加合わせ鶴
#anan掲載商品
#最高金賞受賞
#国産原料無添加
#味噌クリームパスタ
#濃厚
#美味しい
#福岡味噌
#柳川味噌