白菜と豚肉の味噌クリームパスタ

“無添加合わせ鶴”で『白菜豚肉の味噌クリームパスタ』😋

商品ページはこちら

【材料(2人前)】

★パスタ・・・200g

★白菜・・・1/8玉

★豚バラ肉・・・200g

★にんにくみじん切り・・・6g

★調味料A

・牛乳・・・200cc

・味噌(無添加合わせ鶴)・・・36g

・パスタのゆで汁・・・60cc

・顆粒だし・・・適量

★粉チーズ、黒胡椒・・・適量

【作り方】

①パスタを表示時間より1~2分早めに茹で上げ、ザルに移す。

➁牛乳、味噌、ゆで汁、顆粒だしを混ぜ合わせて調味料Aを作る。

➂白菜はザク切り、豚バラは一口大に切る。

➃フライパンに油をひかず、中火で豚バラ→にんにく→白菜の順で炒める。

➄調味料Aを加え混ぜ合わせる。

⑥ゆでたパスタを加え、混ぜ合わせる。

⑥お皿に盛り、仕上げに粉チーズ、黒胡椒をかければ完成。

クリーミで味噌の風味香るパスタです😊♪

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#味噌

#無添加味噌

#無添加合わせ味噌

#無添加合わせ鶴

#anan掲載商品

#最高金賞受賞

#国産原料無添加

#味噌クリームパスタ

#濃厚

#美味しい

#福岡味噌

#柳川味噌