豚肉の梅麦麹煮込み

“梅麦麹”で『豚肉の煮込み』😋

取り引き先の台湾の会社が調理動画を作成してくれました♪

商品ページはこちら

【材料(2人前)】

★豚ひき肉・・・300g

★梅麦麹・・・100g

【作り方】

①豚ひき肉と梅麦麹を混ぜ合わせる。

➁混ぜ合わせたひき肉をお椀に入れる。

➂鍋に1杯の水を入れ、20分程蒸したら完成です。

2つの材料だけで簡単に料理できます😃

とても梅の香りが良く、さっぱりとした味が特徴です✨

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#梅麦麹

#梅金山寺

#おかずみそ

#台湾で大人気

#調理レシピ

#簡単料理

#おうちごはん

#豚肉の煮込み

#福岡味噌

#柳川味噌