鶏むね肉の味噌ホイル焼き

“つけこみーそ”で『鶏むね肉の味噌ホイル焼き』😋

商品ページはこちら

【材料】

★鶏むね肉・・・500g(250g×2枚)

★つけこみーそ・・・180g

★お好みの野菜・・・適量

 

【作り方】

①鶏むね肉を”つけこみーそ”に漬け込み冷蔵室に一晩寝かせる。

➁鶏むね肉を食べやすい大きさにカットする。

※食べない分はラップに包んで下味冷凍しておけば、お好きな時にすぐ調理できます♪

➂お好みの野菜適量とカットした鶏むね肉に残ったみそをかけ、アルミホイルに包む。

➃アルミホイルに包んだ鶏むね肉をフライパンにのせ、弱火で10分ほど蒸す。

※火加減はコンロだとこれくらい。

➄火を止め、アルミホイルごと器にのせ、開ければ完成です。

※アルミホイルを開ける際は、やけどしないよう蒸気には十分気を付けてください😓

鶏肉も柔らかく、味がしっかり染み込んでいました🤤

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#漬け込み用みそ

#つけこみーそ

#化学調味料無添加

#肉や魚を漬け込んで焼くだけ

#米みそが主原料

#優しい味

#鶏むね肉の味噌ホイル焼き

#肉の味噌漬け

#どの肉にも合います

2024年4月
« 3月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930