“つけこみーそ”で『鶏むね肉の味噌ホイル焼き』😋
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【材料】
★鶏むね肉・・・500g(250g×2枚)
★つけこみーそ・・・180g
★お好みの野菜・・・適量
【作り方】
①鶏むね肉を”つけこみーそ”に漬け込み冷蔵室に一晩寝かせる。
➁鶏むね肉を食べやすい大きさにカットする。
※食べない分はラップに包んで下味冷凍しておけば、お好きな時にすぐ調理できます♪
➂お好みの野菜適量とカットした鶏むね肉に残ったみそをかけ、アルミホイルに包む。
➃アルミホイルに包んだ鶏むね肉をフライパンにのせ、弱火で10分ほど蒸す。
※火加減はコンロだとこれくらい。
➄火を止め、アルミホイルごと器にのせ、開ければ完成です。
※アルミホイルを開ける際は、やけどしないよう蒸気には十分気を付けてください😓
鶏肉も柔らかく、味がしっかり染み込んでいました🤤
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