“ゆず味噌”で『ゆず風味香る味噌パウンドケーキ』😋
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【材料】
★薄力粉・・・120g
★バター・・・100g
★砂糖・・・70g
★ゆず味噌・・・50g
★卵・・・2個
★ベーキングパウダー・・・4g
★粉砂糖・・・適量
【作り方】
◆事前準備
・バター、卵は常温に戻しておく。お好み型を準備する。
(今回は16㎝のパウンド型とハート型を使用)
・オーブンを170度に予熱する。
①薄力粉、ベーキングパウダーを合せて振るう。
➁バターが白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
➂砂糖を加え、ふわっとなるまで更に混ぜる。
➃卵を溶き、分離しないように少しずつ加え混ぜる。
➄振るった粉類を加え、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。
⑥ゆず味噌を加え、混ぜ合わせる。
⑦お好みの型に生地を入れ、170度に予熱したオーブンで約30分間焼いたら完成。
※型によって焼き時間は変わります。
生地の上にゆず味噌を適量のせて焼いても美味しくいただけます😄👍
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