ゆず風味香る味噌パウンドケーキ

“ゆず味噌”で『ゆず風味香る味噌パウンドケーキ』😋

商品ページはこちら

【材料】

★薄力粉・・・120g

★バター・・・100g

★砂糖・・・70g

★ゆず味噌・・・50g

★卵・・・2個

★ベーキングパウダー・・・4g

★粉砂糖・・・適量

【作り方】

◆事前準備

・バター、卵は常温に戻しておく。お好み型を準備する。

 (今回は16㎝のパウンド型とハート型を使用)

・オーブンを170度に予熱する。

①薄力粉、ベーキングパウダーを合せて振るう。

➁バターが白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。

➂砂糖を加え、ふわっとなるまで更に混ぜる。

➃卵を溶き、分離しないように少しずつ加え混ぜる。

➄振るった粉類を加え、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。

⑥ゆず味噌を加え、混ぜ合わせる。

⑦お好みの型に生地を入れ、170度に予熱したオーブンで約30分間焼いたら完成。

 ※型によって焼き時間は変わります。

 生地の上にゆず味噌を適量のせて焼いても美味しくいただけます😄👍

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#ゆず味噌

#柚子味噌

#お菓子作り

#おうちじかん

#パウンドケーキ

#爽やかな甘味

#ゆず風味

2024年4月
« 3月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930