カレイの味噌漬け

“つけこみーそ”で『カレイの味噌漬け』😋

商品ページはこちら

【材料】

★カレイ・・・5切れ

★つけこみーそ・・・180g

【作り方】

①カレイの切り身を“つけこみーそ”に漬け込み、冷蔵室に一晩寝かせる。

➁切り身に付いているみそをかるく拭き取る。

※みそを拭き取った後、使用しない切り身はラップに包んで下味冷凍しました😄

③フライパンに切り身をのせ、弱火で焦げ付きに注意しながら両面を焼く。

➃火を止め、器に盛りつける。

レモンをかけると、より美味しくいただけます👍✨

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#漬け込み用みそ

#つけこみーそ

#化学調味料無添加

#肉や魚を漬け込んで焼くだけ

#米みそが主原料

#優しい味

#カレイ

#カレイの味噌漬け

#魚の味噌漬け

#これがまた美味しい

#どの魚にも合います