みそペペロンチーノ

“にんにく味噌”で『みそペペロンチーノ😋

商品ページはこちら

【材料(2人前)】

★パスタ・・・約200g

★しめじ・・・1/2パック

★厚切りベーコン・・・45g

★にんにく味噌・・・70g

★醤油・・・7g

★水・・・20g

★鷹の爪・・・2本

★オリーブオイル・・・適量

★パセリ・・・適量

【作り方】

①にんにく味噌、醤油、水を混ぜ合わせる。[調味料A]とする。

 鷹の爪は種を取り除き、輪切りにする。

 パスタは塩を加えた熱湯に入れてひと混ぜし、表示時間通りに

 ゆでて、ザルにあげる。

➁少し多めのオリーブオイルをひいたフライパンを弱火にかけ、

 鷹の爪を香りよく熱する。

➂ベーコンとしめじを入れ、中火で炒める。

➃ゆでたパスタを加え、炒め合わせる。

➄一度火を止め、[調味料A]を混ぜ合わせた後、再度中火で

 焦げないように炒める。

⑥火を止め、皿に盛ったら完成。

お好みでパセリをかけても美味しくいただけます👍

にんにくが効いており、後味がピリッとしていてとても美味しいです♪

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#おかず味噌

#おかずみそ

#にんにくみそ

#パンチが強い

#にんにく好きにはたまらない

#ガーリック

#おうちごはん

#調理レシピ

#味噌ペペロンチーノ

#ペペロンチーノ

#福岡味噌

#柳川味噌

2024年4月
« 3月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930