“にんにく味噌”で『みそペペロンチーノ』😋
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【材料(2人前)】
★パスタ・・・約200g
★しめじ・・・1/2パック
★厚切りベーコン・・・45g
★にんにく味噌・・・70g
★醤油・・・7g
★水・・・20g
★鷹の爪・・・2本
★オリーブオイル・・・適量
★パセリ・・・適量
【作り方】
①にんにく味噌、醤油、水を混ぜ合わせる。[調味料A]とする。
鷹の爪は種を取り除き、輪切りにする。
パスタは塩を加えた熱湯に入れてひと混ぜし、表示時間通りに
ゆでて、ザルにあげる。
➁少し多めのオリーブオイルをひいたフライパンを弱火にかけ、
鷹の爪を香りよく熱する。
➂ベーコンとしめじを入れ、中火で炒める。
➃ゆでたパスタを加え、炒め合わせる。
➄一度火を止め、[調味料A]を混ぜ合わせた後、再度中火で
焦げないように炒める。
⑥火を止め、皿に盛ったら完成。
お好みでパセリをかけても美味しくいただけます👍
にんにくが効いており、後味がピリッとしていてとても美味しいです♪
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