味噌漬けカレイのムニエル

“つけこみーそ”で『味噌漬けカレイのムニエル』😋

商品ページはこちら

【材料】

★下味冷凍カレイ・・・2切れ(つけこみーそ180gにカレイの切り身5切れ漬け込んだうちの2切れ使用)

★塩コショウ・・・適量

★小麦粉・・・適量

★サラダ油・・・大さじ2

★バター・・・大さじ1

【作り方】

前回作った『カレイの味噌漬け』の際に下味冷凍したものを使用しました😄✨

①下味冷凍したカレイを解凍し、両面に軽く塩コショウをふる。

➁両面に小麦粉を付ける。

③フライパンにバターとサラダ油を入れ、ふつふつするまで弱火で熱する。

➃フライパンに切り身をのせ、弱火で焦げ付きに注意しながら両面を焼く。

➄火を止め、器に盛り付ける。

 一緒にアスパラとレモンを添えて🍋

 焼き終わった後のフライパンに醤油を小さじ1入れて熱をかけたソースを上からかけました😃

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#漬け込み用みそ

#つけこみ―そ

#化学調味料無添加

#肉や魚を漬け込んで焼くだけ

#米みそが主原料

#優しい味

#カレイ

#味噌漬けカレイのムニエル

#魚のムニエル

#洋風

#どの魚にも合います

2024年4月
« 3月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930