味噌漬けカレイのムニエル

“つけこみーそ”で『味噌漬けカレイのムニエル』😋

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【材料】

★下味冷凍カレイ・・・2切れ(つけこみーそ180gにカレイの切り身5切れ漬け込んだうちの2切れ使用)

★塩コショウ・・・適量

★小麦粉・・・適量

★サラダ油・・・大さじ2

★バター・・・大さじ1

【作り方】

前回作った『カレイの味噌漬け』の際に下味冷凍したものを使用しました😄✨

①下味冷凍したカレイを解凍し、両面に軽く塩コショウをふる。

➁両面に小麦粉を付ける。

③フライパンにバターとサラダ油を入れ、ふつふつするまで弱火で熱する。

➃フライパンに切り身をのせ、弱火で焦げ付きに注意しながら両面を焼く。

➄火を止め、器に盛り付ける。

 一緒にアスパラとレモンを添えて🍋

 焼き終わった後のフライパンに醤油を小さじ1入れて熱をかけたソースを上からかけました😃

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