“つけこみーそ”で『味噌漬けカレイのムニエル』😋
商品ページはこちら!
【材料】
★下味冷凍カレイ・・・2切れ(つけこみーそ180gにカレイの切り身5切れ漬け込んだうちの2切れ使用)
★塩コショウ・・・適量
★小麦粉・・・適量
★サラダ油・・・大さじ2
★バター・・・大さじ1
【作り方】
前回作った『カレイの味噌漬け』の際に下味冷凍したものを使用しました😄✨
①下味冷凍したカレイを解凍し、両面に軽く塩コショウをふる。
➁両面に小麦粉を付ける。
③フライパンにバターとサラダ油を入れ、ふつふつするまで弱火で熱する。
➃フライパンに切り身をのせ、弱火で焦げ付きに注意しながら両面を焼く。
➄火を止め、器に盛り付ける。
一緒にアスパラとレモンを添えて🍋
焼き終わった後のフライパンに醤油を小さじ1入れて熱をかけたソースを上からかけました😃
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#漬け込み用みそ
#つけこみ―そ
#化学調味料無添加
#肉や魚を漬け込んで焼くだけ
#米みそが主原料
#優しい味
#カレイ
#味噌漬けカレイのムニエル
#魚のムニエル
#洋風
#どの魚にも合います