ほうれん草とベーコンの味噌キッシュ

“無添加麦みそ龍”で『ほうれん草とベーコンの味噌キッシュ』😋

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【材料(4人分)】※直径18cmの型を使用

★冷凍パイシート・・・1枚(18cm×18cm)

★ベーコン(厚切り)・・・50g

★ほうれん草・・・50g

★エリンギ・・・60g

★卵・・・3個

★生クリーム・・・100ml

★無添加麦みそ龍・・・30g

★塩コショウ・・・適量

【作り方】

下準備としてオーブンを180度に予熱する。冷凍パイシートは室温で10~15分置き、

解凍させる。

➀解凍したパイシートをめん棒で型より少し大きめに伸ばし、型に被せ余分な生地は

 切り落とす。(厚さは均一になるよう敷き詰め、フォークで数か所刺す)

➁ほうれん草、ベーコン、エリンギを食べやすい大きさに切る。

➂フライパンに油をひき、中火でほうれん草、ベーコン、エリンギを炒め、塩コショウで

 味付けをする。

➃ボウルに卵を溶き、生クリームと味噌を加えよく混ぜた後、粗熱を取った➂を加え混ぜ

 合わせる。

➄パイを敷いた型に混ぜ合わせたものを流し込む。

⑥180度のオーブンで20分程焼き、粗熱が取れたら型から外して完成。

野菜たっぷり、ボリュームのある味噌風味のキッシュです😄👍

 

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