“無添加麦みそ龍”で『ほうれん草とベーコンの味噌キッシュ』😋
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【材料(4人分)】※直径18cmの型を使用
★冷凍パイシート・・・1枚(18cm×18cm)
★ベーコン(厚切り)・・・50g
★ほうれん草・・・50g
★エリンギ・・・60g
★卵・・・3個
★生クリーム・・・100ml
★無添加麦みそ龍・・・30g
★塩コショウ・・・適量
【作り方】
下準備としてオーブンを180度に予熱する。冷凍パイシートは室温で10~15分置き、
解凍させる。
➀解凍したパイシートをめん棒で型より少し大きめに伸ばし、型に被せ余分な生地は
切り落とす。(厚さは均一になるよう敷き詰め、フォークで数か所刺す)
➁ほうれん草、ベーコン、エリンギを食べやすい大きさに切る。
➂フライパンに油をひき、中火でほうれん草、ベーコン、エリンギを炒め、塩コショウで
味付けをする。
➃ボウルに卵を溶き、生クリームと味噌を加えよく混ぜた後、粗熱を取った➂を加え混ぜ
合わせる。
➄パイを敷いた型に混ぜ合わせたものを流し込む。
⑥180度のオーブンで20分程焼き、粗熱が取れたら型から外して完成。
野菜たっぷり、ボリュームのある味噌風味のキッシュです😄👍
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