相撲味噌で『豚ニラ丼』

“相撲味噌”で『豚ニラ丼』😋

商品ページはこちら

【材料(2人分)】

★豚バラ肉・・・200g

★ニラ・・・1束

★相撲味噌・・・30g

★塩コショウ・・・適量

★油・・・適量

★ごはん・・・400g,

【作り方】

➀豚バラ肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをふる、ニラはザク切りにする。

➁フライパンに油をひき、中火で豚バラを炒める。

➂相撲味噌を入れ、全体にいきわたるように混ぜ合わせる。

※こげやすいので豚バラ肉をよく炒めた後に相撲味噌を入れ、混ぜ炒めてください。

➃ニラを加え、ニラがしんなりするまで混ぜ合わせたら火を止める。

➄器にごはんを盛り、➃をのせたら完成。

相撲味噌の旨味とピリッとした辛みが食欲をそそります🤤

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#豚ニラ丼

#スタミナ丼

#スタミナ飯

#おうちごはん

#相撲味噌

#旨辛味噌ダレ

#旨辛味噌調味料

#万能調味料

#福岡味噌

#柳川味噌