“相撲味噌”で『豚ニラ丼』😋
商品ページはこちら!
【材料(2人分)】
★豚バラ肉・・・200g
★ニラ・・・1束
★相撲味噌・・・30g
★塩コショウ・・・適量
★油・・・適量
★ごはん・・・400g,
【作り方】
➀豚バラ肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをふる、ニラはザク切りにする。
➁フライパンに油をひき、中火で豚バラを炒める。
➂相撲味噌を入れ、全体にいきわたるように混ぜ合わせる。
※こげやすいので豚バラ肉をよく炒めた後に相撲味噌を入れ、混ぜ炒めてください。
➃ニラを加え、ニラがしんなりするまで混ぜ合わせたら火を止める。
➄器にごはんを盛り、➃をのせたら完成。
相撲味噌の旨味とピリッとした辛みが食欲をそそります🤤
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#豚ニラ丼
#スタミナ丼
#スタミナ飯
#おうちごはん
#相撲味噌
#旨辛味噌ダレ
#旨辛味噌調味料
#万能調味料
#福岡味噌
#柳川味噌