手作り甘酒でホットケーキ作り

“手作り甘酒”で『甘酒ホットケーキ』😋

商品ページはこちら

【材料(6枚分)】

★ホットケーキミックス・・・150g

★手作り甘酒・・・150ml

★卵・・・1個

【作り方】

➀ボウルに卵、甘酒、ホットケーキミックスの順に入れ、ダマにならないよう混ぜ合わせる。

➁油をひいたフライパンを弱火にかけ、おたま1杯分の生地をおとす。

➂表面にプツプツと小さな泡が出たらひっくり返す。

➃裏面を適度な焦げ目がつくまで焼いたら完成。

甘酒を入れることでふっくらと仕上がります🤤👍

※フルーツを添えたり、シロップやクリームをかけるとより一層楽しむことができます!

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#甘酒ホットケーキ

#ホットケーキ

#おやつ

#おやつレシピ

#甘さ控えめ

#福岡

#柳川

#手作り甘酒