“手作り甘酒”で『甘酒ホットケーキ』😋
商品ページはこちら!
【材料(6枚分)】
★ホットケーキミックス・・・150g
★手作り甘酒・・・150ml
★卵・・・1個
【作り方】
➀ボウルに卵、甘酒、ホットケーキミックスの順に入れ、ダマにならないよう混ぜ合わせる。
➁油をひいたフライパンを弱火にかけ、おたま1杯分の生地をおとす。
➂表面にプツプツと小さな泡が出たらひっくり返す。
➃裏面を適度な焦げ目がつくまで焼いたら完成。
甘酒を入れることでふっくらと仕上がります🤤👍
※フルーツを添えたり、シロップやクリームをかけるとより一層楽しむことができます!
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#甘酒ホットケーキ
#ホットケーキ
#おやつ
#おやつレシピ
#甘さ控えめ
#福岡
#柳川
#手作り甘酒