茄子といりこ味噌の和え物

新商品“いりこ味噌”で『茄子といりこ味噌の和え物』😋

商品ページはこちら

【材料(2人前)】

★茄子・・・1本

★いりこ味噌・・・大さじ1.5~2

★みょうが・・・1/2本

★小ねぎ・・・適量

【作り方】

➀茄子を細切りにする。

➁フライパンに油をひき、中火で細切りにした茄子がしんなりするまで焼く。

➂火を止め、ボウルに移し、茄子といりこ味噌を和える。

➃千切りしたみょうがを添え、小口切りした小ねぎをかければ完成。

いりこの風味豊かな、茄子と味噌の和え物です👍✨

美味しいですよ~♪

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#茄子と味噌の和え物

#茄子の和え物

#いりこ味噌

#新商品

#新発売

#和えるだけ

#調理レシピ

#福岡味噌

#柳川味噌