新商品“いりこ味噌”で『茄子といりこ味噌の和え物』😋
商品ページはこちら!
【材料(2人前)】
★茄子・・・1本
★いりこ味噌・・・大さじ1.5~2
★みょうが・・・1/2本
★小ねぎ・・・適量
【作り方】
➀茄子を細切りにする。
➁フライパンに油をひき、中火で細切りにした茄子がしんなりするまで焼く。
➂火を止め、ボウルに移し、茄子といりこ味噌を和える。
➃千切りしたみょうがを添え、小口切りした小ねぎをかければ完成。
いりこの風味豊かな、茄子と味噌の和え物です👍✨
美味しいですよ~♪
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#茄子と味噌の和え物
#茄子の和え物
#いりこ味噌
#新商品
#新発売
#和えるだけ
#調理レシピ
#福岡味噌
#柳川味噌