“無添加合わせ鶴”で『トマト味噌』😋
商品ページはこちら!
【材料】
★トマト缶・・・800g
★無添加合わせ鶴・・・120g
★オリーブオイル・・・大さじ2
★にんにく・・・1片
★ローリエ・・・1枚
★赤唐辛子・・・1本
★白ワイン・・・大さじ2
【作り方】
➀トマトは手でつぶす。にんにくは縦3等分に切る。
➁オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をフライパンに入れ、弱火にかける。
➂香りが出てきたら残りの材料を加え、煮立つまで混ぜる。
➃蓋をして、弱火で15~20分ほど煮込む。トロっとしたら完成。
冷ましてから容器に入れ、必要な分だけ取り出してお使いください😊
パスタに絡めたり、炒め物の調味料やソースにもご使用いただけます♪
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#トマト味噌
#万能調味料
#トマト味噌でパスタ
#炒め物や調味料にも合います
#無添加合わせ鶴
#無添加合わせ味噌
#熟成味噌
#福岡味噌
#柳川味噌