期間限定商品“白和えの素”を使用して『柿の白和え』😋
【材料(2人分)】
★豆腐・・・1丁
★柿・・・2個
★ほうれん草・・・2株
★白和えの素・・・150g(カップ1個)
【作り方】
※下準備として豆腐はザルにあげ、1時間程放置し、水気を切っておく。
①柿の中身をくり抜き柿の器を作る。
②くり抜いた柿を7mm角に切る。
③ほうれん草は熱湯でゆで、水気を切り、2cm幅に切る。
➃ボウルに豆腐、柿、ほうれん草を入れ、白和えの素を加えて手で混ぜ合わせる。
⑤冷蔵庫に入れ、味がなじんだら完成。
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#白和えの素
#期間限定販売
#柿の白和え
#混ぜ合わせるだけ
#時短
#簡単
#おいしい
#レシピ
#料理レシピ
#おうちごはん
#おうちじかん
#福岡県
#柳川市