今が旬!柿を使って白和え!!

期間限定商品“白和えの素”を使用して『柿の白和え』😋

 

【材料(2人分)】

★豆腐・・・1丁

★柿・・・2個

★ほうれん草・・・2株

★白和えの素・・・150g(カップ1個)

【作り方】

※下準備として豆腐はザルにあげ、1時間程放置し、水気を切っておく。

①柿の中身をくり抜き柿の器を作る。

②くり抜いた柿を7mm角に切る。

③ほうれん草は熱湯でゆで、水気を切り、2cm幅に切る。

➃ボウルに豆腐、柿、ほうれん草を入れ、白和えの素を加えて手で混ぜ合わせる。

⑤冷蔵庫に入れ、味がなじんだら完成。

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#白和えの素

#期間限定販売

#柿の白和え

#混ぜ合わせるだけ

#時短

#簡単

#おいしい

#レシピ

#料理レシピ

#おうちごはん

#おうちじかん

#福岡県

#柳川市