レンコダイ(連子鯛)の味噌漬け

“つけこみーそ”で『レンコダイの味噌漬け』😋

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【材料】

★レンコダイ・・・5~6切れ

★つけこみーそ・・・180g

【作り方】

①食べやすい大きさにカットした切り身を“つけこみーそ”に漬け込み、冷蔵室に一晩寝かせる。

 ➁切り身に付いているみそをしっかり拭き取る。

※みそを拭き取った後、ラップに包んで冷凍ストックをしておけば、解凍して焼くだけで一品完成です♪

➂クッキングシートを敷いたフライパンに切り身をのせ、中火で焦げ付きに注意しながら両面を焼く。

➃火を止め、器に盛りつける。

 残ったみそに料理酒を適量混ぜ、一煮立ちさせた味噌ダレをかけると、より美味しくいただけます😄👍

 

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