“つけこみーそ”で『レンコダイの味噌漬け』😋
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【材料】
★レンコダイ・・・5~6切れ
★つけこみーそ・・・180g
【作り方】
①食べやすい大きさにカットした切り身を“つけこみーそ”に漬け込み、冷蔵室に一晩寝かせる。
➁切り身に付いているみそをしっかり拭き取る。
※みそを拭き取った後、ラップに包んで冷凍ストックをしておけば、解凍して焼くだけで一品完成です♪
➂クッキングシートを敷いたフライパンに切り身をのせ、中火で焦げ付きに注意しながら両面を焼く。
➃火を止め、器に盛りつける。
残ったみそに料理酒を適量混ぜ、一煮立ちさせた味噌ダレをかけると、より美味しくいただけます😄👍
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