いりこ味噌でぶっかけうどん

新商品“いりこ味噌”で『ぶっかけうどん』😋

【材料(2人分)】

★ゆでうどん(冷凍)・・・300g

★いりこみそ・・・大さじ3

★大葉・・・2枚

★きゅうり・・・1本

★みょうが・・・1本

★ごま・・・適量

【作り方】

➀きゅうりは輪切り、みょうがと大葉は千切りにする。

➁冷凍うどんを沸騰したお湯で約1分ゆでる。

➂ゆでたうどんをざるにあげ、流水でこす。

➃流水でこしたうどんを器に盛り、カットしたきゅうり、みょうが、大葉をのせる。

➄お好みでごまを適量ふりかければ完成。

香ばしいいりこの香りがふんだんにする、さっぱりとしたぶっかけうどんです😄♪

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#いりこみそ

#いりこ味噌

#いりこをふんだんに使用

#かおり豊か

#新商品

#ぶっかけうどん

#調理レシピ

#おかず味噌

#福岡味噌

#柳川味噌