新商品“いりこ味噌”で『ぶっかけうどん』😋
【材料(2人分)】
★ゆでうどん(冷凍)・・・300g
★いりこみそ・・・大さじ3
★大葉・・・2枚
★きゅうり・・・1本
★みょうが・・・1本
★ごま・・・適量
【作り方】
➀きゅうりは輪切り、みょうがと大葉は千切りにする。
➁冷凍うどんを沸騰したお湯で約1分ゆでる。
➂ゆでたうどんをざるにあげ、流水でこす。
➃流水でこしたうどんを器に盛り、カットしたきゅうり、みょうが、大葉をのせる。
➄お好みでごまを適量ふりかければ完成。
香ばしいいりこの香りがふんだんにする、さっぱりとしたぶっかけうどんです😄♪
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#いりこみそ
#いりこ味噌
#いりこをふんだんに使用
#かおり豊か
#新商品
#ぶっかけうどん
#調理レシピ
#おかず味噌
#福岡味噌
#柳川味噌