アサリのみそ汁

“白秋合わせみそ”で『アサリのみそ汁』😋

商品ページはこちら

【材料(2人分)】

★あさり・・・150g

★白秋合わせみそ・・・50g

★水・・・400cc

【作り方】

下準備としてアサリの砂抜きをしておきます。

➀鍋に水とアサリを入れ、火をかけて煮立てる。

※アクが出るのですくいましょう。

➁煮立ったら火を弱火にし、味噌を溶き入れた後、火を止める。

➂お椀に盛ったら完成。

アサリの出汁が白秋合わせみそとベストマッチです✨

アサリには鉄分やビタミンB12が豊富に含まれており、貧血の予防や肝臓の

機能を強化する働きがあるそうです😲

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#味噌汁

#みそ汁

#misosoup

#アサリのみそ汁

#あさりのみそ汁

#味噌汁はおかずです

#おうちごはん

#調理レシピ

#味噌汁レシピ

#福岡味噌

#柳川味噌