“白秋合わせみそ”で『アサリのみそ汁』😋
商品ページはこちら!
【材料(2人分)】
★あさり・・・150g
★白秋合わせみそ・・・50g
★水・・・400cc
【作り方】
下準備としてアサリの砂抜きをしておきます。
➀鍋に水とアサリを入れ、火をかけて煮立てる。
※アクが出るのですくいましょう。
➁煮立ったら火を弱火にし、味噌を溶き入れた後、火を止める。
➂お椀に盛ったら完成。
アサリの出汁が白秋合わせみそとベストマッチです✨
アサリには鉄分やビタミンB12が豊富に含まれており、貧血の予防や肝臓の
機能を強化する働きがあるそうです😲
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#味噌汁
#みそ汁
#misosoup
#アサリのみそ汁
#あさりのみそ汁
#味噌汁はおかずです
#おうちごはん
#調理レシピ
#味噌汁レシピ
#福岡味噌
#柳川味噌