“白秋合わせみそ”で『味噌雑炊』😋
商品ページはこちら!
【材料(2人分)】
★ごはん・・・200g
★溶き卵・・・1個
★顆粒和風だし・・・6g
★水・・・500cc
★白秋合わせみそ・・・18g
★小ねぎ・・・適量
【作り方】
➀鍋に水と和風顆だしを入れ、中火で煮立たせる。
➁沸騰したらごはんを入れ、再度煮立たせる。
➂溶き卵を入れ、ひと呼吸置いてからお玉で全体を混ぜ合わせる。
➃火を止め、味噌を溶く。
➄器に盛り、お好みで小ねぎを散らしたら完成。
シンプルでさっぱりした味わいです✨
食欲のない日でもサラッと食べれますよ😊
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#味噌雑炊
#雑炊
#おうちごはん
#調理レシピ
#シンプルな味
#食欲ない日でもサラッと
#福岡味噌
#柳川味噌