白秋合わせみそで味噌雑炊

“白秋合わせみそ”で『味噌雑炊』😋

商品ページはこちら

【材料(2人分)】

★ごはん・・・200g

★溶き卵・・・1個

★顆粒和風だし・・・6g

★水・・・500cc

★白秋合わせみそ・・・18g

★小ねぎ・・・適量

【作り方】

➀鍋に水と和風顆だしを入れ、中火で煮立たせる。

➁沸騰したらごはんを入れ、再度煮立たせる。

➂溶き卵を入れ、ひと呼吸置いてからお玉で全体を混ぜ合わせる。

➃火を止め、味噌を溶く。

➄器に盛り、お好みで小ねぎを散らしたら完成。

シンプルでさっぱりした味わいです✨

食欲のない日でもサラッと食べれますよ😊

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#味噌雑炊

#雑炊

#おうちごはん

#調理レシピ

#シンプルな味

#食欲ない日でもサラッと

#福岡味噌

#柳川味噌