“白秋合わせみそ”で『大根おろし味噌』😋
商品ページはこちら!
【材料(約2人分)】
★大根・・・1/2個
★白秋合わせみそ・・・18g
★醤油・・・18g
★みりん・・・18g
★酢・・・15g
★酒・・・15g
【作り方】
➀大根をすりおろす。
➁すりおろした大根に残りの調味料を混ぜ合わせれば完成。
※大根をすりおろすのは大変ですが、さっぱりとした味で美味しいです😊
肉料理やご飯のお供に最適です!
※相撲味噌(旨辛味噌タレ)とマヨネーズを混ぜ合わせるとマイルドな味のディップソースが
できます!!
相撲味噌の商品ページはこちら!
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#大根おろしみそ
#白秋合わせみそ
#相撲味噌
#ご飯のお供
#おうちごはん
#調理レシピ
#福岡味噌
#柳川味噌