白秋合わせみそで大根おろし味噌、相撲味噌でディップソース

“白秋合わせみそ”で『大根おろし味噌』😋

商品ページはこちら

【材料(約2人分)】

★大根・・・1/2個

★白秋合わせみそ・・・18g

★醤油・・・18g

★みりん・・・18g

★酢・・・15g

★酒・・・15g

【作り方】

➀大根をすりおろす。

➁すりおろした大根に残りの調味料を混ぜ合わせれば完成。

※大根をすりおろすのは大変ですが、さっぱりとした味で美味しいです😊

 肉料理やご飯のお供に最適です!

撲味噌(旨辛味噌タレ)とマヨネーズを混ぜ合わせるとマイルドな味のディップソースが

 できます!!

 相撲味噌の商品ページはこちら

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#大根おろしみそ

#白秋合わせみそ

#相撲味噌

#ご飯のお供

#おうちごはん

#調理レシピ

#福岡味噌

#柳川味噌