“ごま味噌”で『豚肉キャベ丼(ごま味噌炒め)』😋
商品ページはこちら!
【材料(約2人前)】
★キャベツ・・・1/3玉
★豚肉・・・200g
★ごま味噌・・・40g
★醤油・・・10g
★卵(温泉卵)・・・2個
★七味唐辛子・・・適量
【作り方】
➀キャベツを千切りにする。
➁ごま味噌と醤油を混ぜてタレを作る。
➂フライパンに油をひき、豚肉をよく炒める。
➃タレを入れ、全体にいきわたるように混ぜ炒める。
※焦げやすいので中火で豚肉をよく炒めた後にタレを混ぜ、かるく炒めてください。
➄器に千切りしたキャベツを盛り、炒めた豚肉、卵をのせれば完成。
お好みで七味をかけてお召し上がりください👍
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#ごま味噌
#おかず味噌
#炒め物に最適
#豚肉キャベ丼
#スタミナ丼
#ヘルシー
#男飯
#おうちごはん
#調理レシピ
#福岡味噌
#柳川味噌