豚肉キャベ丼(ごま味噌炒め)

“ごま味噌”で『豚肉キャベ丼(ごま味噌炒め)』😋

商品ページはこちら

【材料(約2人前)】

★キャベツ・・・1/3玉

★豚肉・・・200g

★ごま味噌・・・40g

★醤油・・・10g

★卵(温泉卵)・・・2個

★七味唐辛子・・・適量

【作り方】

➀キャベツを千切りにする。

➁ごま味噌と醤油を混ぜてタレを作る。

➂フライパンに油をひき、豚肉をよく炒める。

➃タレを入れ、全体にいきわたるように混ぜ炒める。

※焦げやすいので中火で豚肉をよく炒めた後にタレを混ぜ、かるく炒めてください。

➄器に千切りしたキャベツを盛り、炒めた豚肉、卵をのせれば完成。

お好みで七味をかけてお召し上がりください👍

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#ごま味噌

#おかず味噌

#炒め物に最適

#豚肉キャベ丼

#スタミナ丼

#ヘルシー

#男飯

#おうちごはん

#調理レシピ

#福岡味噌

#柳川味噌