“ごま味噌”で『みたらし団子』😋
商品ページはこちら!
【材料(4人分)】
★団子粉・・・200g
★水・・・170~180cc
★ごま味噌・・・50g
★砂糖・・・30g
★みりん・・・大さじ1
★料理酒・・・大さじ1
【作り方】
※ごま味噌、砂糖、みりん、料理酒は予め混ぜ合わせておく〔調味料A〕。
➀ボウルに団子粉を入れ、水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
➁こねた生地を適当な大きさにちぎり、手のひらで丸めて平らにする。
➂沸騰したお湯の中に入れ、ゆでる。団子が浮き上がって1~2分してからすくい上げる。
➃水にとり、しめる。布巾の上にのせ、水気をきる。
➄調味料Aをレンジで1分程温め、団子にかければ完成。
ごまの香ばしさと優しい味がたまりません🤤✨
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#ごま味噌
#ごまみそ
#みたらし団子
#団子
#ごまの香ばしさ
#優しい味
#おうちごはん
#おうちおやつ
#レシピ
#調理レシピ
#料理レシピ
#簡単レシピ