“無添加合わせ鶴”で『ゴロゴロかぼちゃとほうれん草のみそ汁』😋
商品ページはこちら!
【材料(2人分)】
★かぼちゃ・・・80g
★ほうれん草・・・50g
★無添加合わせ鶴・・・50g
★水・・・400cc
★出汁パック・・・1袋
【作り方】
➀かぼちゃは一口大に、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
➁水を入れた鍋に出汁パック、かぼちゃを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
➂ほうれん草を入れ、再度煮立たせた後、火を止めて味噌を溶き入れる。
➃お椀についだら完成。
かぼちゃの自然な甘みが溶けだして、優しい味のみそ汁になります✨
かぼちゃは食物繊維が豊富なため、便秘予防・改善に期待できると言われています😄
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#みそ汁
#味噌汁
#かぼちゃのみそ汁
#misosoup
#miso
#おうちごはん
#無添加合わせ味噌
#無添加合わせ鶴
#鶴
#福岡味噌
#柳川味噌