新商品“いりこ味噌”で『おつまみいりこ大豆』😋
商品ページはこちら!
【材料】
★大豆・・・適量
★いりこみそ・・・適量
【作り方】
➀大豆を水でサッとかるく洗う。
➁大豆をボウルに入れ、4倍量の熱湯を注ぎ、1時間おく。
➂ざるに上げ、水を切る。
➃フライパンで弱火~中火で大豆をコロコロ転がしながら、15~20分炒る。
➄火を止めた後、すぐにいりこ味噌を入れる。(予熱で混ぜ和える)
⑥お皿に盛り、冷ませば完成です。
癖になる味で、食べ始めたら止まりません🤤!!
お酒の肴に最適です🍺✨
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#いりこ味噌
#新商品
#大好評
#いりこ味噌レシピ
#おつまみ
#調理レシピ
#時短レシピ
#簡単レシピ
#おうちごはん
#いりこ大豆
#おうちじかん
#おかず味噌
#福岡味噌
#柳川味噌