おつまみいりこ大豆

新商品“いりこ味噌”で『おつまみいりこ大豆』😋

商品ページはこちら

【材料】

★大豆・・・適量

★いりこみそ・・・適量

【作り方】

➀大豆を水でサッとかるく洗う。

➁大豆をボウルに入れ、4倍量の熱湯を注ぎ、1時間おく。

➂ざるに上げ、水を切る。

➃フライパンで弱火~中火で大豆をコロコロ転がしながら、15~20分炒る。

➄火を止めた後、すぐにいりこ味噌を入れる。(予熱で混ぜ和える)

⑥お皿に盛り、冷ませば完成です。

癖になる味で、食べ始めたら止まりません🤤!!

お酒の肴に最適です🍺✨

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#いりこ味噌

#新商品

#大好評

#いりこ味噌レシピ

#おつまみ

#調理レシピ

#時短レシピ

#簡単レシピ

#おうちごはん

#いりこ大豆

#おうちじかん

#おかず味噌

#福岡味噌

#柳川味噌