豚のごま味噌焼き

“ごまみそ”で『豚ロースの味噌焼き』😋

商品ページはこちら

【材料(2人前)】

★豚ロース肉・・・200g

★ごま味噌・・・100g

★醤油・・・10~20ml

★料理酒・・・50ml

★生姜・・・適量

【作り方】

※下準備として、ごま味噌、醤油、料理酒、生姜を混ぜ合わせる。〔調味料A〕

➀フライパンに油を適量ひき、豚ロース肉を両面に焼き色がつくまで中火で焼く。

➁弱火にして調味料Aを入れ、かるく混ぜ合わせた後、火を止める。

➂サラダと一緒に器に盛り付ければ完成。

ごまの風味香る甘辛の豚の味噌焼きです🤤✨

ご飯が何杯もいけちゃいます♪♪

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#ごま味噌

#ごまみそ

#おかず味噌

#豚の味噌焼き

#簡単レシピ

#調理レシピ

#料理レシピ

#おうちごはん

#ごまの風味たっぷり

#ご飯がススム

#福岡味噌

#柳川味噌