“ごまみそ”で『豚ロースの味噌焼き』😋
商品ページはこちら!
【材料(2人前)】
★豚ロース肉・・・200g
★ごま味噌・・・100g
★醤油・・・10~20ml
★料理酒・・・50ml
★生姜・・・適量
【作り方】
※下準備として、ごま味噌、醤油、料理酒、生姜を混ぜ合わせる。〔調味料A〕
➀フライパンに油を適量ひき、豚ロース肉を両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
➁弱火にして調味料Aを入れ、かるく混ぜ合わせた後、火を止める。
➂サラダと一緒に器に盛り付ければ完成。
ごまの風味香る甘辛の豚の味噌焼きです🤤✨
ご飯が何杯もいけちゃいます♪♪
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#ごま味噌
#ごまみそ
#おかず味噌
#豚の味噌焼き
#簡単レシピ
#調理レシピ
#料理レシピ
#おうちごはん
#ごまの風味たっぷり
#ご飯がススム
#福岡味噌
#柳川味噌