“甘麦麹”で『納豆とオクラのねばねば甘麦麹和え』😋
商品ページはこちら!
【材料】
★納豆・・・1パック
★オクラ・・・2本
★トマト・・・1/2個
★甘麦麹・・・大さじ2
【作り方】
➀トマトは湯むきをする、オクラは軽くゆでる。
➁トマトをさいの目切り、オクラを小口切りする。
➂ボウルに納豆、トマト、オクラ、甘麦麹を入れて混ぜ合わせる。
➃器に盛れば完成。
さっぱりしており、これからの時期にピッタリです!!
ご飯や豆腐の上、麺類にのせても美味しいですよ🤤✨
簡単なので是非お試しください♪♪
#鶴味噌
#ツルみそ
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#もろみみそ
#甘麦麹
#暑い時期にぴったり
#おかず味噌
#調理レシピ
#簡単レシピ
#柳川味噌