納豆とオクラのねばねば甘麦麹和え

“甘麦麹”で『納豆とオクラのねばねば甘麦麹和え』😋

商品ページはこちら

【材料】

★納豆・・・1パック

★オクラ・・・2本

★トマト・・・1/2個

★甘麦麹・・・大さじ2

【作り方】

➀トマトは湯むきをする、オクラは軽くゆでる。

➁トマトをさいの目切り、オクラを小口切りする。

➂ボウルに納豆、トマト、オクラ、甘麦麹を入れて混ぜ合わせる。

➃器に盛れば完成。

さっぱりしており、これからの時期にピッタリです!!

ご飯や豆腐の上、麺類にのせても美味しいですよ🤤✨

簡単なので是非お試しください♪♪

 

#鶴味噌

#ツルみそ

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#もろみみそ

#甘麦麹

#暑い時期にぴったり

#おかず味噌

#調理レシピ

#簡単レシピ

#柳川味噌