“無添加合わせ味噌”で『エビとブロッコリのサラダ(ヨーグルト味噌和え)』😋
商品ページはこちら!
ヨーグルトと味噌は同じ発酵食品で相性抜群!
同時に摂ることで、効果をより得ることができます😊
【材料(4人分)】
★大粒むきエビ(冷凍)・・・220g
★ブロッコリ(冷凍)・・・200g
☆練りごま(白)・・・大さじ2
☆みそ(白系味噌であればOK)・・・大さじ2
☆砂糖・・・大さじ1/2
☆ヨーグルト(無糖)・・・100g
☆エビのゆで汁・・・大さじ2
【作り方】
➀ボウルに入れた水に10分程エビを漬け、解凍させる。
➁お湯(400cc)を沸かした鍋にエビを入れ、色が白く変わるまで茹で上がったら取り出して冷ます。
➂お湯を沸かした熱湯にブロッコリを入れ、好みの堅さに茹で、取り出し冷ます。
➃☆の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
➄エビ、ブロッコリを➃に混ぜ合わせれば完成。
エビのプリっとした食感がたまりません🤤✨
色鮮やかで目にも美味しい簡単レシピです♪
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#柳川特産
#創業明治3年
#みそ
#味噌
#miso
#味噌料理
#ヨーグルト味噌
#発酵食品
#エビとブロッコリのサラダ
#簡単レシピ
#時短レシピ
#腸活
#おうちごはん
#おうちじかん
#福岡
#柳川