エビとブロッコリ―のサラダ(ヨーグルト味噌和え)

“無添加合わせ味噌”で『エビとブロッコリのサラダ(ヨーグルト味噌和え)』😋

商品ページはこちら

ヨーグルトと味噌は同じ発酵食品で相性抜群!

同時に摂ることで、効果をより得ることができます😊

【材料(4人分)】

★大粒むきエビ(冷凍)・・・220g

★ブロッコリ(冷凍)・・・200g

☆練りごま(白)・・・大さじ2

☆みそ(白系味噌であればOK)・・・大さじ2

☆砂糖・・・大さじ1/2

☆ヨーグルト(無糖)・・・100g

☆エビのゆで汁・・・大さじ2

【作り方】

➀ボウルに入れた水に10分程エビを漬け、解凍させる。

➁お湯(400cc)を沸かした鍋にエビを入れ、色が白く変わるまで茹で上がったら取り出して冷ます。

➂お湯を沸かした熱湯にブロッコリを入れ、好みの堅さに茹で、取り出し冷ます。

➃☆の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

➄エビ、ブロッコリを➃に混ぜ合わせれば完成。

 

エビのプリっとした食感がたまりません🤤✨

色鮮やかで目にも美味しい簡単レシピです♪

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#柳川特産

#創業明治3年

#みそ

#味噌

#miso

#味噌料理

#ヨーグルト味噌

#発酵食品

#エビとブロッコリのサラダ

#簡単レシピ

#時短レシピ

#腸活

#おうちごはん

#おうちじかん

#福岡

#柳川