味噌春巻き

“無添加合わせ鶴”で『味噌春巻き』😋

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【材料(10本分)】

★春巻きの皮・・・10枚

★豚ひき肉・・・150g

★春雨・・・40g

★人参・・・1/2本

★たけのこ(水煮)・・・80g

★椎茸・・・3個

★にら・・・1/3束

★しょうが・・・少々

☆味噌・・・大さじ1

☆みりん・・・大さじ1

☆ごま油・・・大さじ1

☆鶏がらスープの素・・・小さじ1

☆水・・・40cc

★水溶き片栗粉・・・適量

【作り方】

①春雨は戻し、食べやすい長さに切る。人参、椎茸、たけのこを千切り、ニラをザク切りする。しょうがをみじん切りする。

②油を引いたフライパンにみじん切りしたしょうがを入れ、中火で炒め香り立たせる。

③ひき肉→人参・たけのこ→しいたけ・にらと順に加え、火が通るまで炒める。

④春雨と☆の調味料を入れて、水分を飛ばすように弱火で炒める。

➄水溶き片栗粉でとろみをつければ具の完成。(具は冷ます)

⑥冷めた具を適量取り、春巻きの皮に包み込む。

⑦両面がきつね色になるまで油で揚げれば完成。

外はパリパリ、中はジューシーな味噌味の春巻きです🤤✨

 

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