“無添加合わせ鶴”で『味噌春巻き』😋
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【材料(10本分)】
★春巻きの皮・・・10枚
★豚ひき肉・・・150g
★春雨・・・40g
★人参・・・1/2本
★たけのこ(水煮)・・・80g
★椎茸・・・3個
★にら・・・1/3束
★しょうが・・・少々
☆味噌・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ1
☆ごま油・・・大さじ1
☆鶏がらスープの素・・・小さじ1
☆水・・・40cc
★水溶き片栗粉・・・適量
【作り方】
①春雨は戻し、食べやすい長さに切る。人参、椎茸、たけのこを千切り、ニラをザク切りする。しょうがをみじん切りする。
②油を引いたフライパンにみじん切りしたしょうがを入れ、中火で炒め香り立たせる。
③ひき肉→人参・たけのこ→しいたけ・にらと順に加え、火が通るまで炒める。
④春雨と☆の調味料を入れて、水分を飛ばすように弱火で炒める。
➄水溶き片栗粉でとろみをつければ具の完成。(具は冷ます)
⑥冷めた具を適量取り、春巻きの皮に包み込む。
⑦両面がきつね色になるまで油で揚げれば完成。
外はパリパリ、中はジューシーな味噌味の春巻きです🤤✨
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