ピリ辛ゴマ味噌で冷製パスタ

“相撲味噌”で『冷製パスタ』😋

商品ページはこちら

【材料(2人前)】

★パスタ・・・200g

★豚肉・・・100g

★きゅうり・・・1/3本

★ミニトマト・・・適量

★ブロッコリースプラウト・・・適量

☆相撲味噌・・・大さじ2

☆練りごま(白)・・・20g

☆水・・・40cc

【作り方】

①☆の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。(冷やす)

②豚肉を沸騰したお湯で茹でる、きゅうりを千切りする。

③パスタを袋に記載されている時間茹でる。

④器に茹でたパスタを入れる。きゅうりと豚肉をのせ、ミニトマトとブロッコリースプラウトを添える。

➄盛り付けしたパスタに①のスープをかければ完成。

暑い時期でもモリモリ食べれる食欲増進飯!!

冷たくて、ヘルシーな冷製パスタです🤤

ごまの風味もたまりません✨

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#相撲味噌

#万能旨辛たれ

#調理レシピ

#簡単レシピ

#おうちごはん

#パスタ

#冷製パスタ

#食欲増進飯

#ヘルシー

#野菜たっぷり

#福岡味噌

#柳川味噌