“相撲味噌”で『冷製パスタ』😋
商品ページはこちら!
【材料(2人前)】
★パスタ・・・200g
★豚肉・・・100g
★きゅうり・・・1/3本
★ミニトマト・・・適量
★ブロッコリースプラウト・・・適量
☆相撲味噌・・・大さじ2
☆練りごま(白)・・・20g
☆水・・・40cc
【作り方】
①☆の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。(冷やす)
②豚肉を沸騰したお湯で茹でる、きゅうりを千切りする。
③パスタを袋に記載されている時間茹でる。
④器に茹でたパスタを入れる。きゅうりと豚肉をのせ、ミニトマトとブロッコリースプラウトを添える。
➄盛り付けしたパスタに①のスープをかければ完成。
暑い時期でもモリモリ食べれる食欲増進飯!!
冷たくて、ヘルシーな冷製パスタです🤤
ごまの風味もたまりません✨
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#相撲味噌
#万能旨辛たれ
#調理レシピ
#簡単レシピ
#おうちごはん
#パスタ
#冷製パスタ
#食欲増進飯
#ヘルシー
#野菜たっぷり
#福岡味噌
#柳川味噌