“無添加合わせ味噌”で『絶品!卵のみそ漬け』😋
商品情報はこちら!
【材料(2個分)】
★卵・・・2個
☆みそ・・・大さじ2
☆はちみつ・・・小さじ1
☆砂糖・・・大さじ1
☆醤油・・・小さじ1
【作り方】
①卵を沸騰したお湯に入れ、6~7分ゆでる。
②氷水でしっかり冷やし、殻をむく。
③☆の材料を混ぜ合わせ、ラップに1/2の量ずつぬり広げ、ゆで卵を包む。
④冷蔵庫で一晩~時間を置く。
※1日に一度かるく揉みこむことで、全体にムラなく味がつきます。
※漬けておく時間が長いほど、味がしみこみ、卵黄も濃厚になります。
みその風味豊かで濃厚な卵の味噌漬けです🤤
ごはんのお供に最高です!!
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#明治3年
#卵のみそ漬け
#味噌料理
#発酵食品
#ごはんのお供
#レシピ
#合わせみそ
#おうちごはん
#おうちじかん
#免疫力アップ
#福岡県
#柳川市