絶品!!卵のみそ漬け

“無添加合わせ味噌”で『絶品!卵のみそ漬け』😋

商品情報はこちら

【材料(2個分)】

★卵・・・2個

☆みそ・・・大さじ2

☆はちみつ・・・小さじ1

☆砂糖・・・大さじ1

☆醤油・・・小さじ1

【作り方】

①卵を沸騰したお湯に入れ、6~7分ゆでる。

②氷水でしっかり冷やし、殻をむく。

③☆の材料を混ぜ合わせ、ラップに1/2の量ずつぬり広げ、ゆで卵を包む。

④冷蔵庫で一晩~時間を置く。

※1日に一度かるく揉みこむことで、全体にムラなく味がつきます。

※漬けておく時間が長いほど、味がしみこみ、卵黄も濃厚になります。

みその風味豊かで濃厚な卵の味噌漬けです🤤

ごはんのお供に最高です!!

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#明治3年

#卵のみそ漬け

#味噌料理

#発酵食品

#ごはんのお供

#レシピ

#合わせみそ

#おうちごはん

#おうちじかん

#免疫力アップ

#福岡県

#柳川市