からみそーっすで半熟煮卵おにぎり

通販限定人気商品“からみそーっす”で『半熟煮卵おにぎり』😋🍙

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【材料(1個分)】

★卵・・・1個

★からみそーっす・・・50g

★ごはん・・・150g

 

【作り方】

①卵を沸騰したお湯に入れ、6~7分ゆでる。

②氷水でしっかり冷やし、殻をむく。

③ラップにからみそーっす(25g)をぬり広げ、ゆで卵を包む。

④冷蔵庫に一晩~時間を置く。

※漬けておく時間が長いほど、味がしみこみ、卵黄も濃厚になります。

※今回は三日間漬け込みました。

➄ごはんにからみそーっす(25g)を入れ、混ぜ合わせる。

⑥ラップの上にごはんを広げ、真ん中に煮卵を置き、丸く包み込む。

⑦のりを巻いたら完成。

甘辛いごはんと煮卵が最高に合います🤤✨

アレンジでいりごまをかけても美味しいですよ♪

是非お試しください😆

 

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