通販限定人気商品“からみそーっす”で『半熟煮卵おにぎり』😋🍙
商品情報はこちら!
【材料(1個分)】
★卵・・・1個
★からみそーっす・・・50g
★ごはん・・・150g
【作り方】
①卵を沸騰したお湯に入れ、6~7分ゆでる。
②氷水でしっかり冷やし、殻をむく。
③ラップにからみそーっす(25g)をぬり広げ、ゆで卵を包む。
④冷蔵庫に一晩~時間を置く。
※漬けておく時間が長いほど、味がしみこみ、卵黄も濃厚になります。
※今回は三日間漬け込みました。
➄ごはんにからみそーっす(25g)を入れ、混ぜ合わせる。
⑥ラップの上にごはんを広げ、真ん中に煮卵を置き、丸く包み込む。
⑦のりを巻いたら完成。
甘辛いごはんと煮卵が最高に合います🤤✨
アレンジでいりごまをかけても美味しいですよ♪
是非お試しください😆
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#おにぎり
#煮卵おにぎり
#半熟煮卵おにぎり
#からみそーっす
#味噌料理
#爆弾おにぎり
#調理レシピ
#簡単レシピ
#福岡県
#柳川市