からみそーっすで半熟煮卵おにぎり

通販限定人気商品“からみそーっす”で『半熟煮卵おにぎり』😋🍙

商品情報はこちら

 

【材料(1個分)】

★卵・・・1個

★からみそーっす・・・50g

★ごはん・・・150g

 

【作り方】

①卵を沸騰したお湯に入れ、6~7分ゆでる。

②氷水でしっかり冷やし、殻をむく。

③ラップにからみそーっす(25g)をぬり広げ、ゆで卵を包む。

④冷蔵庫に一晩~時間を置く。

※漬けておく時間が長いほど、味がしみこみ、卵黄も濃厚になります。

※今回は三日間漬け込みました。

➄ごはんにからみそーっす(25g)を入れ、混ぜ合わせる。

⑥ラップの上にごはんを広げ、真ん中に煮卵を置き、丸く包み込む。

⑦のりを巻いたら完成。

甘辛いごはんと煮卵が最高に合います🤤✨

アレンジでいりごまをかけても美味しいですよ♪

是非お試しください😆

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#おにぎり

#煮卵おにぎり

#半熟煮卵おにぎり

#からみそーっす

#味噌料理

#爆弾おにぎり

#調理レシピ

#簡単レシピ

#福岡県

#柳川市

2024年4月
« 3月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930