通販限定人気商品“からみそーっす”で『みそ香る、バターコーンうどん』😋
商品情報はこちら!
【材料(2人前)】
★コーン(缶詰)・・・50g
★バター・・・10g
★からみそーっす・・・大さじ2
☆うどん(冷凍)・・・200g
☆小ねぎ・・・適量
【作り方】
下準備として小ねぎを小口切りしておく。
①耐熱ボウルで★の材料を混ぜ合わせ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
※コーンは水気を切ってから混ぜ合わせる。
②冷凍うどんをパッケージに表記されている時間ゆでる。
③ゆでたうどんをザルにあげ、水を切る。
④うどんと①を混ぜ合わせる。
➄器に盛り、ねぎをかければ完成。
みそ香る、コーンたっぷりのうどんです🤤✨
レンジで温めて、和えるだけで簡単に作れます😊
バターとみその相性が抜群で食欲そそられる逸品です!
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#味噌料理
#簡単料理
#時短料理
#料理記録
#料理レシピ
#うどん
#コーンバターうどん
#おうちごはん
#おうちじかん
#福岡県
#柳川市