みそ香る、バターコーンうどん

通販限定人気商品“からみそーっす”で『みそ香る、バターコーンうどん』😋

商品情報はこちら

 

【材料(2人前)】

★コーン(缶詰)・・・50g

★バター・・・10g

★からみそーっす・・・大さじ2

☆うどん(冷凍)・・・200g

☆小ねぎ・・・適量

【作り方】

下準備として小ねぎを小口切りしておく。

①耐熱ボウルで★の材料を混ぜ合わせ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。

※コーンは水気を切ってから混ぜ合わせる。

②冷凍うどんをパッケージに表記されている時間ゆでる。

③ゆでたうどんをザルにあげ、水を切る。

④うどんと①を混ぜ合わせる。

➄器に盛り、ねぎをかければ完成。

みそ香る、コーンたっぷりのうどんです🤤✨

レンジで温めて、和えるだけで簡単に作れます😊

バターとみその相性が抜群で食欲そそられる逸品です!

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#味噌料理

#簡単料理

#時短料理

#料理記録

#料理レシピ

#うどん

#コーンバターうどん

#おうちごはん

#おうちじかん

#福岡県

#柳川市