通販限定人気商品“からみそーっす”で『牛肉とナスの旨辛味噌炒め』😋
商品情報はこちら!
【材料(2人分)】
★牛肉(薄切り)・・・150g
★なす・・・2個
★からみそーっす・・・大さじ3~3と1/2
★サラダ油・・・適量
【作り方】
①なすはヘタを取って長めの乱切りにし、水に10分程度さらして、水気をぬく。
赤唐辛子はヘタと種を取り、小口切りにする。
②フライパンにサラダ油を入れ、中火で牛肉を色が変わるまで炒める。
③牛肉を取り出し、同じフライパンにサラダ油を足し、赤唐辛子を中火でサッと炒める。
④なすを入れて炒め、少ししんなりとしたら牛肉を戻し入れ、からみそーっすを加えて混ぜ炒める。
ピリッとした味噌の風味香る、ごはんがススムこと間違いないおかずになります🤤✨
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#味噌料理
#調理レシピ
#料理記録
#簡単レシピ
#からみそーっす
#通販限定商品
#中華風みそだれ
#牛肉となすの味噌炒め
#旨辛
#おうちごはん
#おうちじかん
#免疫力アップ
#福岡県
#柳川市