からみそーっすで色鮮やか三色丼

通販人気限定商品“からみそーっす”で『色鮮やか三食丼』😋

商品情報はこちら

 

【材料(1人前)】

★ごはん・・・200g

★小松菜お浸し

小松菜・・・60g

めんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ1

★卵そぼろ

卵・・・1個

みりん・・・小さじ1

塩・・・ふたつまみ

サラダ油・・・適量

★鶏そぼろ

鶏ひき肉・・・80g

からみそーっす・・・大さじ1

【作り方】

①沸騰したお湯に小松菜を入れ、中火で30秒程ゆでる。

②ゆでた小松菜をザルに上げ、水気を絞り、根元を切り落として1cm幅に切る。

③ボウルに切った小松菜とめんつゆを入れ、混ぜ合わせる。[小松菜お浸し]

④別のボウルに卵、みりん、塩を入れて混ぜ合わせる。

➄サラダ油をひいたフライパンに④を入れ、中火でそぼろ状になるように菜箸でかき混ぜながら炒める。[卵そぼろ]

⑥フライパンで鶏ひき肉を中火で炒め、火が通ったら、からみそーっすを加え、かるく炒める。[鶏そぼろ]

⑦器にごはんをよそい、③、➄、⑥をのせれば完成。

いり鮮やかな三食丼です🤤✨

味だけではなく見た目でも楽しめる一品です!!

甘辛い味付けがたまりません♪♪

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#味噌料理

#料理記録

#調理レシピ

#三食丼

#旨辛三食丼

#見た目も楽しめる

#からみそーっす

#通販限定

#おうちごはん

#おうちじかん

#免疫力アップ

#福岡県

#柳川市