通販人気限定商品“からみそーっす”で『色鮮やか三食丼』😋
商品情報はこちら!
【材料(1人前)】
★ごはん・・・200g
★小松菜お浸し
小松菜・・・60g
めんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ1
★卵そぼろ
卵・・・1個
みりん・・・小さじ1
塩・・・ふたつまみ
サラダ油・・・適量
★鶏そぼろ
鶏ひき肉・・・80g
からみそーっす・・・大さじ1
【作り方】
①沸騰したお湯に小松菜を入れ、中火で30秒程ゆでる。
②ゆでた小松菜をザルに上げ、水気を絞り、根元を切り落として1cm幅に切る。
③ボウルに切った小松菜とめんつゆを入れ、混ぜ合わせる。[小松菜お浸し]
④別のボウルに卵、みりん、塩を入れて混ぜ合わせる。
➄サラダ油をひいたフライパンに④を入れ、中火でそぼろ状になるように菜箸でかき混ぜながら炒める。[卵そぼろ]
⑥フライパンで鶏ひき肉を中火で炒め、火が通ったら、からみそーっすを加え、かるく炒める。[鶏そぼろ]
⑦器にごはんをよそい、③、➄、⑥をのせれば完成。
いり鮮やかな三食丼です🤤✨
味だけではなく見た目でも楽しめる一品です!!
甘辛い味付けがたまりません♪♪
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#味噌料理
#料理記録
#調理レシピ
#三食丼
#旨辛三食丼
#見た目も楽しめる
#からみそーっす
#通販限定
#おうちごはん
#おうちじかん
#免疫力アップ
#福岡県
#柳川市