“にんにく味噌”で『ガーリックみそパン』😋
商品情報はこちら!
【材料(1人分)】
★食パン(5枚切り)・・・1枚
★にんにく味噌・・・大さじ1(約15g)
★バター・・・大さじ1(約15g)
★パセリ・・・適量
【作り方】
①バターを耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで約20秒加熱する。
②溶けたバターににんにく味噌を加え、混ぜ合わせる。
③食パンの表面に②を塗り、オーブントースターで4~5分焦げ目が付くまで焼く。
④食べやすい大きさにカットし、パセリをかければ完成。
パンチの効いたにんにくの風味と甘じょっぱい味噌がパンに合います🤤✨
バターとも相性が良く、美味しさの相乗効果がすごいです😆♪
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#にんにく味噌
#にんにくみそ
#パンに合います
#パン
#にんにくみそパン
#にんにく味噌パン
#発酵食品
#甘じょっぱい
#美味しさの相乗効果
#おうちごはん
#おうちじかん
#料理記録
#味噌料理
#福岡県
#柳川市