通販限定人気商品“からみそーっす”で『なすとオクラのからみそーっす炒め』😋
商品情報はこちら!
【材料(2人前)】
★なす・・・2本
★オクラ・・・6本
★からみそーっす・・・大さじ3
★サラダ油・・・適量
【作り方】
下準備として、オクラはヘタの先端を切り落とし、ガクを取り除いておく。
①ナスのヘタを切り落とし、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにして、水に5分程にさらす。
②オクラに塩をふり、板ずりをして流水で洗い、1cm幅の斜め切りにする。
③中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、水気を切ったなすとオクラを入れ、火が通るまで炒める。
④からみそーっすを入れ炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろす。
➄器に盛り付けて完成。
からみそーっすのピリッとした辛みと酸味が食欲をそそる、なすとオクラたっぷりの炒め物です🤤
とても美味しいので是非お試しください!!
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#からみそーっす
#中華風みそだれ
#点心のたれ
#味噌料理
#調理レシピ
#簡単レシピ
#料理記録
#なすとオクラの味噌炒め
#野菜炒め
#おうちごはん
#おうちじかん
#福岡県
#柳川市