なすとオクラのからみそーっす炒め

通販限定人気商品“からみそーっす”で『なすとオクラのからみそーっす炒め』😋

商品情報はこちら

 

【材料(2人前)】

★なす・・・2本

★オクラ・・・6本

★からみそーっす・・・大さじ3

★サラダ油・・・適量

【作り方】

下準備として、オクラはヘタの先端を切り落とし、ガクを取り除いておく。

①ナスのヘタを切り落とし、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにして、水に5分程にさらす。

②オクラに塩をふり、板ずりをして流水で洗い、1cm幅の斜め切りにする。

③中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、水気を切ったなすとオクラを入れ、火が通るまで炒める。

④からみそーっすを入れ炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろす。

➄器に盛り付けて完成。

からみそーっすのピリッとした辛みと酸味が食欲をそそる、なすとオクラたっぷりの炒め物です🤤

とても美味しいので是非お試しください!!

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#からみそーっす

#中華風みそだれ

#点心のたれ

#味噌料理

#調理レシピ

#簡単レシピ

#料理記録

#なすとオクラの味噌炒め

#野菜炒め

#おうちごはん

#おうちじかん

#福岡県

#柳川市