からみそーっすで焼きナス丼

通販限定人気商品“からみそーっす”で『焼きナス丼』😋

商品情報はこちら

 

【材料(2人前)】

★ごはん・・・400g(1人200g)

★なす・・・4本(約400g)

★からみそっす・・・大さじ4

★料理酒・・・大さじ2

★サラダ油・・・大さじ2

★バター・・・10g

★いりごま・・・適量

★温泉卵・・・2個(1人1個)

【作り方】

下準備として、からみそーっすと料理酒は混ぜ合わせておく。[調味料A]

①ナスはヘタを取って長めの乱切りにし、水に10分程さらして、水気をぬく。

②フライパンにサラダ油とバターを入れ、中火でバターを溶かす。

③フライパンに水気を切ったナスを入れ、中火で炒める。

※皮を下にして2分程、ひっくり返して2分程炒める。

④火を消して、キッチンペーパーでフライパンの余分な油をとる。

➄調味料Aを加え、混ぜ合わせる。

⑥中火で水分を飛ばしながら煮炒める。

⑦ごはんを器に盛り、ナスをのせる。

➇いりごまをふりかけ、温泉卵をトッピングすれば完成。

 

ナスと味噌の相性は抜群!!

ついついごはんがすすんでしまう、スタミナ丼です🤤✨

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#からみそーっす

#通販限定

#スタミナ丼

#ナス丼

#旨辛ナス丼

#男飯

#がっつり飯

#おうちごはん

#おうちじかん

#味噌料理

#料理レシピ

#簡単料理

#福岡県

#柳川市