白みそを使って、濃厚『味噌グラタン』

‟柳川膳白みそ”で『みそグラタン』😋

商品情報はこちら

【材料(2人分)】

★バター・・・20g

★生クリーム・・・200g

★小麦粉・・・大さじ1.5

★白みそ・・・大さじ1

★玉ねぎみじん切り・・・1/4個

★鶏もも肉・・・50g

★きのこ・・・適量

★チーズ・・・適量

【作り方】

➀鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、一口サイズに切った鶏肉ときのこを入れる。

➁小麦粉をふるいに入れて炒めたら生クリームを少しずつ入れてなじませ、とろみがついたら白みそを入れる。

➂グラタンを皿に移して、チーズをのせる。220℃のオーブンで10分焼いたら完成。

白みそがグラタンの旨みをさらに引き立てるので、とても美味しいです🤤

生クリームとお味噌の相性も抜群です!!

是非一度お試しください✨

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#味噌料理

#グラタン

#味噌グラタン

#発酵食品

#料理記録

#おうちごはん

#おうちじかん

#白みそ

#柳川膳白みそ

#クッキングラム

#レシピ

#飯テロ

#男飯

#福岡県

#柳川市

2024年4月
« 3月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930