‟柳川膳白みそ”で『みそグラタン』😋
商品情報はこちら!
【材料(2人分)】
★バター・・・20g
★生クリーム・・・200g
★小麦粉・・・大さじ1.5
★白みそ・・・大さじ1
★玉ねぎみじん切り・・・1/4個
★鶏もも肉・・・50g
★きのこ・・・適量
★チーズ・・・適量
【作り方】
➀鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、一口サイズに切った鶏肉ときのこを入れる。
➁小麦粉をふるいに入れて炒めたら生クリームを少しずつ入れてなじませ、とろみがついたら白みそを入れる。
➂グラタンを皿に移して、チーズをのせる。220℃のオーブンで10分焼いたら完成。
白みそがグラタンの旨みをさらに引き立てるので、とても美味しいです🤤
生クリームとお味噌の相性も抜群です!!
是非一度お試しください✨
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#味噌料理
#グラタン
#味噌グラタン
#発酵食品
#料理記録
#おうちごはん
#おうちじかん
#白みそ
#柳川膳白みそ
#クッキングラム
#レシピ
#飯テロ
#男飯
#福岡県
#柳川市