‟無添加合わせ鶴”でなめこ、ネギ、豆腐がたっぷり『心ぽかぽかおみそ汁』😋
商品情報はこちら!
【材料(2人分)】
★豆腐・・・1/3丁
★なめこ・・・50g
★ねぎ・・・1/2本
★みそ(無添加合わせ鶴)・・・50g
★水・・・400cc
★出汁パック・・・1袋
【作り方】
①豆腐は1cm角に、ネギは1cm幅に切る。なめこはザルに入れ、サッと洗って水けをきる。
②水を入れた鍋に出汁パックを入れ、火にかける。
③煮立ったら、火を弱火にし、①を入れて2~3分煮る。
④みそを溶き入れ、お椀に注いだら完成。
なめこは栄養満点な優秀食材!!
おみそとなめこで風邪予防しましょう👍✨
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#味噌汁
#みそ汁
#おみそ汁
#料理記録
#味噌料理
#おうちごはん
#おうちじかん
#発酵食品
#免疫力アップ
#風邪予防
#味噌汁レシピ
#福岡県
#柳川市