‟ごま味噌”で『豚肉とナスのごま味噌炒め』😋
商品情報はこちら!
【材料(2人分)】
★豚バラ肉(薄切り)・・・200g
★ナス・・・2本
★ごま味噌・・・大さじ2
★料理酒・・・大さじ1
★ごま油・・・大さじ1
★小ねぎ・・・適量
【作り方】
準備)ナスはヘタを切り落とす。
ごま味噌と料理酒を混ぜ合わせる(A)
➀ナスは細切りにし、水に10分程さらし、水気を切る。
➁豚バラ肉は4cm幅に切る。
➂フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を入れて中火で炒める。
➃ナスを加えて、ナスがしんなりするまで炒める。
➄(A)を加えて味がなじむまで中火で炒める。豚バラ肉に火が通ったら火から下ろす。
➅器に盛り付け、お好みで小ねぎを散らせば完成。
ごまの風味たっぷりのごはんがススム最強おかず🤤
こどもが喜ぶこと間違いなしです!
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#味噌料理
#ごま味噌
#ごま味噌炒め
#豚肉とナスの味噌炒め
#おうちごはん
#おうちじかん
#料理記録
#簡単料理
#福岡県
#柳川市