‟無添加合わせ鶴”で『味噌肉じゃが』😋
商品情報はこちら!
【材料】
★じゃがいも・・・3個
★たまねぎ・・・1個
★にんじん・・・1個
★糸こんにゃく・・・500g
★豚バラ肉・・・200g
★インゲン・・・適量
★味噌(無添加合わせ鶴)・・・大さじ3
★砂糖・・・大さじ3
★醤油・・・大さじ1
★小ねぎ(小口切り)・・・適量
★水・・・3カップ
★酒・・・1/4カップ
【作り方】
➀・じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらしてあくを抜く。
・たまねぎは縦半分に切ってから薄切りにする。
・豚バラは食べやすい大きさに切る。
・インゲンは食べやすい大きさに切る。
・にんじんは皮をむき、輪切りにする。
➁鍋に水をはって、じゃがいも、たまねぎ、豚肉、インゲン、糸こんにゃくの順に食材を入れて、火にかける。沸騰したら酒を加える。
➂砂糖と味噌を加え、よく溶かし、落とし蓋をして中火にかける。
➃じゃがいもが柔らかくなって、水分が1/3くらいになったら、醤油をまわし入れ香りづけをして、一度冷まして味をふくませる。
➄再度温めて、器に盛り、小ねぎを散らせば完成。
味噌での味付けはほっこりまろやかな味になりますよ🤤✨
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#味噌料理
#レシピ
#調理レシピ
#おうちごはん
#おうちじかん
#肉じゃが
#味噌肉じゃが
#ほっこり
#福岡県
#柳川市