‟からみそーっす”で『鶏肉のからみそーっす焼き』😋
商品情報はこちら!
【材料(2人分)】
★鶏もも肉・・・300g
★からみそーっす・・・50g
★パセリ・・・適量
【作り方】
①保存袋(ジップロックなど)に鶏もも肉とからみそーっすを入れ、よく揉みこむ。
※下味冷凍することも可能です。
②鶏肉に火が通りやすくするため、食べやすい大きさに切る。
③鍋に鶏肉と水(大さじ2杯)を入れ、フタをして7~10分、蒸し焼きにする。
④フタを開けて、水分がなくなるまで炒める。
からみそーっすの酸味と旨味が鶏肉と絶妙にマッチしており、ごはんがススムこと間違いないひと品です🤤✨
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#創業明治3年
#味噌料理
#鶏肉の味噌焼き
#鶏肉のからみそーっす焼き
#からみそーっす
#ごはんがすすむ
#おかず
#おうちごはん
#おうちじかん
#料理記録
#簡単料理
#飯テロ
#福岡県
#柳川市