鶏肉のからみそーっす焼き

‟からみそーっす”で『鶏肉のからみそーっす焼き』😋

商品情報はこちら

【材料(2人分)】

★鶏もも肉・・・300g

★からみそーっす・・・50g

★パセリ・・・適量

【作り方】

①保存袋(ジップロックなど)に鶏もも肉とからみそーっすを入れ、よく揉みこむ。

※下味冷凍することも可能です。

②鶏肉に火が通りやすくするため、食べやすい大きさに切る。

③鍋に鶏肉と水(大さじ2杯)を入れ、フタをして7~10分、蒸し焼きにする。

④フタを開けて、水分がなくなるまで炒める。

⑤皿に盛り付けて、お好みでパセリをかければ完成。

からみそーっすの酸味と旨味が鶏肉と絶妙にマッチしており、ごはんがススムこと間違いないひと品です🤤✨

 

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#味噌料理

#鶏肉の味噌焼き

#鶏肉のからみそーっす焼き

#からみそーっす

#ごはんがすすむ

#おかず

#おうちごはん

#おうちじかん

#料理記録

#簡単料理

#飯テロ

#福岡県

#柳川市

2024年4月
« 3月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930