具材たっぷり豚汁

‟白秋合わせみそ”で『具材たっぷり豚汁』😋

商品情報はこちら

【材料(2人分)】

★豚バラ肉・・・150g

★大根・・・100g

★にんじん・・・50g

★みそ(白秋合わせみそ)・・・50g

★水・・・400㏄

【作り方】

①豚肉は一口大に切る。大根、にんじんは6~7㎜厚さのいちょう切りにする。

 油揚げは一口サイズに切る。

②水を入れた鍋に大根、にんじんを入れ、野菜が柔らかくなるまで中火~強火で煮込む。

③豚肉と油揚げを入れ、豚肉に火が通ったら弱火にして、みそを溶き入れる。

④お椀に注ぎ、小ねぎを散らせば完成。

具材たっぷり、栄養満点で心も体も温まる豚汁です😊✨

これからの寒いシーズンにぴったりですよ♪♪

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#味噌料理

#味噌汁

#免疫力アップ

#発酵食品

#おうちじかん

#おうちごはん

#風邪予防

#レシピ

#福岡県

#柳川市

2024年4月
« 3月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930