‟白秋合わせみそ”で『具材たっぷり豚汁』😋
商品情報はこちら!
【材料(2人分)】
★豚バラ肉・・・150g
★大根・・・100g
★にんじん・・・50g
★みそ(白秋合わせみそ)・・・50g
★水・・・400㏄
【作り方】
①豚肉は一口大に切る。大根、にんじんは6~7㎜厚さのいちょう切りにする。
油揚げは一口サイズに切る。
②水を入れた鍋に大根、にんじんを入れ、野菜が柔らかくなるまで中火~強火で煮込む。
③豚肉と油揚げを入れ、豚肉に火が通ったら弱火にして、みそを溶き入れる。
④お椀に注ぎ、小ねぎを散らせば完成。
具材たっぷり、栄養満点で心も体も温まる豚汁です😊✨
これからの寒いシーズンにぴったりですよ♪♪
#ツルみそ
#鶴味噌
#鶴味噌醸造
#味噌料理
#味噌汁
#免疫力アップ
#発酵食品
#おうちじかん
#おうちごはん
#風邪予防
#レシピ
#福岡県
#柳川市