タラと白菜の味噌汁

“無添加合わせ鶴”で『タラと白菜の味噌汁』

商品情報はこちら

【材料(4~5人分)】

★タラ(切り身)・・・5切れ

★白菜・・・3~4枚

★しいたけ・・・4~5個

★みそ(無添加合わせ鶴)・・・125g

★だし昆布・・・1枚

★かつお節・・・2つかみ(約40g)

★水・・・1000㏄

【作り方】

①タラの切り身は熱湯をかけ、臭みをとり、ザルで水気を切る。

②白菜はざく切り、しいたけは薄切りにする。

③鍋に水1000㏄とだし昆布1枚を入れ、30分間つける。

④中火にかけて、沸騰直前に昆布を取り出す。

⑤火を止め、かつお節を入れ、1~2分間待つ。

⑥ダシ汁を濾し、別の鍋に移す。

⑦ダシ汁に具材を入れ、煮立たせる。

⑧火を止め、味噌を溶き入れる。

⑨お椀に注いだら、完成。

魚の出汁がたっぷりの栄養満点お味噌汁です😊✨

お味噌汁を飲んで免疫力アップしましょう!!

 

#鶴味噌

#ツルみそ

#鶴味噌醸造

#味噌汁

#みそ汁

#misosoup

#免疫力アップ

#発酵食品

#みそ

#味噌

#レシピ

#味噌汁レシピ

#福岡県

#柳川市

2024年5月
« 3月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031