“無添加合わせ鶴”で『タラと白菜の味噌汁』
【材料(4~5人分)】
★タラ(切り身)・・・5切れ
★白菜・・・3~4枚
★しいたけ・・・4~5個
★みそ(無添加合わせ鶴)・・・125g
★だし昆布・・・1枚
★かつお節・・・2つかみ(約40g)
★水・・・1000㏄
【作り方】
①タラの切り身は熱湯をかけ、臭みをとり、ザルで水気を切る。
②白菜はざく切り、しいたけは薄切りにする。
③鍋に水1000㏄とだし昆布1枚を入れ、30分間つける。
④中火にかけて、沸騰直前に昆布を取り出す。
⑤火を止め、かつお節を入れ、1~2分間待つ。
⑥ダシ汁を濾し、別の鍋に移す。
⑦ダシ汁に具材を入れ、煮立たせる。
⑧火を止め、味噌を溶き入れる。
⑨お椀に注いだら、完成。
魚の出汁がたっぷりの栄養満点お味噌汁です😊✨
お味噌汁を飲んで免疫力アップしましょう!!
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