“白秋合わせみそ”と“無添加合わせ鶴”をブレンドしたみそで『白菜たっぷり豚汁』😋
【材料(4~5人分)】
★豚バラ肉・・・300g
★しいたけ・・・4枚
★白菜・・・5枚
★ブレンドみそ・・・125g(白秋合わせみそ75g、無添加合わせ鶴50g)
★だし昆布・・・1枚
★かつお節・・・2つかみ
★水・・・1000㏄
【作り方】
①豚肉は一口大に切る。白菜はざく切り、しいたけは薄切りにする。
②水1000ccを入れた鍋に、だし昆布1枚を入れ、30分つける。
③鍋を中火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
④火を止め、かつお節を入れ、1~2分待つ。
⑤だし汁を濾し、別の鍋に移す。
⑥濾しただし汁に具材を入れ、煮立たせる。
⑦火を止め、みそを溶き入れる。
⑧お椀に注いだら、完成。
昆布とかつおで出汁がたっぷりの旨味たっぷり豚汁です!!
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